Последний мой спам на сегодня, я честно больше не буду))))
Встретила в жжешечке у своего любимого блогера. Думаю, надо попробовать что ли. Хотя не сказать что люблю как-то так яйки, но чото захотелось.
Сам пост тут. Обязательно к просмотру. В коментах варианты "варки".
Простой тунисский вариант (из коментов оттуда же)Простой тунисский вариант (из коментов оттуда же):
Нужно взять яйцо комнатной температуры (!) и большую керамическую кружку. Кружку сполоснуть кипятком, для того чтобы нагрелись ее стенки. Положить яйцо в кружку и залить кипятком (для среднего по размерам яйца понадобится 300 миллилитров). Накрыть кружку блюдцем, чтобы вода не остывала так быстро, и забыть на 20 минут (важно – помешивать яйцо в кружке не нужно, поскольку мы хотим добиться медленного теплообмена между горячей водой и яйцом). Если кому интересно, то он может мерять температуру воды – через пять минут будет 75 градусов, через 10 – 70, через 15 – 65, и через 20 минут – 60. Затем остается только разбить скорлупу (как мы разбиваем сырые яйца для приготовления глазуньи) и аккуратно выложить яйцо на. На салат, или на утренний бутерброд… Если все параметры расчитаны правильно, то получается очень нежный, равномерно "схватившийся" белок и только начавший густеть желток. Играя с объемами воды можно легко подобрать самый оптимальный для вас вариант.Еще там приводилось видео положенной консистенции яиц, но на ютубе я вышла на другое видео. Где наглядно показывают как делают в домашних условиях.
Порошочек - это картофельный крахмал если что. Остальное вроде понятно. (на 15 минут оставляют)
Ну и потом показывают, что получится если без крахмала.