На регистрации девушка спрашивает, где бы вы хотели сидеть. Я говорю: В начале салона и у окна. А она мне такая: А вот на рейс до Токио я вас не могу зарегистрировать. Я: Ну не можете, не надо. Она: Вам нужно будет подойти к стойке регистрации, а багаж оформляю сразу, но на стойке покажете талон. Я: Океее...
И что вы думаете?
Предпоследний ряд и у прохода. Я как увидела, так и заржала.
Ладно, прилетела в Москву, благополучно встретилась с Brаndy, которая протусила со мной эти несчастные 4 часа. Съездили в Царицино, летом думаю там красиво, зимой тоже ничо, но было дико ветрено и холодно. Я не представляю, что бы я делала без нее, а с ней время пробежало незаметно, что на регистрацию я просто уже бежала XDDD
читать дальше
А потом рейс задержали почти на час. Это было ужасно, потому что у гейта всего ничего скамеечек, а о задержке объявили только спустя пол часа как рейс должен был взлететь, т.е. никуда не отлучится, а вдруг вот-вот откроют. Итогом взлетели мы в 18 с чем-то, я не смотрела, потому что сев в самолет я отрубилась, не заметив. Потом очнулась и не понимаю, то ли летим уже, то ли все еще стоим, сколько времени прошло, аааа ГДЕ Я???
Рейс Токио-Москва выполняет JAL (есть еще Аэрофлот, но тогда JAL'ом было дешевле тыщ на 5) на новеньких самолетах Boeing 787. Вот тут прям красочно расписано какие они крутые. О господи, у них подсветка салона по сезону... япооонцы
Так вот они и правда крутые. Приходишь на место, а тебя уже ждет подушечка, одеяльце и бутылка воды. Лететь 9.30 или около того, но за это время и поспать смогла, и потупить, а жо и ноги вообще в отличном состоянии. Но у меня рост 165, возможно для более рослых места и маловато. А еще там восхитительно просторный сортирчик))) Простите, но в самолетах меня они убивают, я начинаю страдать клаустрофобией.
Про систему развлечения я даже не знаю что сказать. С ней время летит незаметно XDDD Но это же JAL, там много на японском, много на английском, а вот с другими языками не все так радужно. Даже не смотря на то что рейс Москва-Токио, на русском там было только 2 фильма. Но зато есть зарядка USB, других назначений ей я не нашла))) (как раз смотрю Люпина в 20 раз, постоянно вырубалась, нет фильм бодрый, просто у меня уже сутки без сна)
Кормежка. Сразу после взлета разносили напитки. И да, на японских авиалиниях пьют) Можно попросить из списка алкашки. Моя соседка решила хряпнуть пивасика, ничего не имею против, кроме того, что закрытое пространство, а пивасик характерно пахнет, хотя японский и не так ядерно, как европейский.
Потом был ужин, наверное. Очень такой плотный ужин я вам скажу. Опять же в японском стиле, много всего по чуть-чуть))) И мороженка Haagen-Dazs, ням-ням (у японцев нет своего сайта, зато как всегда выпендриваются по вкусам).
Поспали-фильм посмотрели, в общем состояние отупения, но приятное такое, когда жопа не ноет, от чего же не потупить)))
А с утра кормили не плохим таким завтраком.
Опоздали мы в Токио где-то на час, может и больше. Просто фоточка из зоны прилета, для сравнения с Москвой))
Специально зашла в туалет привести себя в порядок, а то знаю я, ща фоткать как начнут, а ты после суток дороги. Пришла на паспортный контроль, а меня как с долгосрочной визой отправили в отдельную очередь. Пришла стою жду, пока девочка оформляет все бумажки. "Посмотрите сюда, приложите пальчики" Ну оке... вроде ничо так вышла))) А оказалось, что фотка на карточку резидента идет. Но там и правда ничо так получилась. А потом заглючило принтер, девочка над ним колдовала колдовала, но не наколдовала. Отправила меня в соседнюю очередь, а там опять фоткаться, я уже был не готов))) Благо карточку резидента уже распечатали, ибо во второй раз я получилась уже не такой няшкой))) Все это и так не быстро, а тут получилось и уж совсем долго.
На таможенном контроле посмотрели на меня, на документы. Учится? Я мотаю головой, тип - ага... Проходите. Ээээ чо все? На этом официальная часть марлезонского балета окончена, я официально въехала в страну
В зале прибытия меня встретил "специально обученный человек". Показала где поменять валюту, если надо, купила билет на автобус до Йокогамы и посадила на него. Лимузин-бас оказался обычным, ну просто я пока ждала отправления посмотрела их проспекты и ваще не понял, где все то, что обещают)))) Через минут 10 меня вырубило.
А еще при прилете в Японию, мегафон не хотел ловится. Никогда с роумингом проблем не было, да и в Яппонии я с ним уже была. Но вот совершенно отказывался. Сначала переживала, что не сообщить маме, ну я всегда переживаю об этом, хотя она почему-то уверена, что мне пофиг. Потом подумала, что она еще спит и переживать начнет позднее. Но потом меня стукнула мысль про мои банки. Вот и чего делать, если мега так и не войдет в роуминг??? Я же совершенно не смогу пользоваться счетами. Не находился он около часа на самом деле. У меня уже почти истерика была.
Проснулась я как от толчка. Смотрю в окно, а там как раз открывается вид на Минато Мирай. Дело было с моста, красиво! Но я не успела сфоткать свое первое впечатление от Йокогамы.
Приехала на вокзал, тут меня встретила еще одна "специально обученный человек". Сели на поезд от Йокогама-ст до Сакурагиче-ст. Это одна остановка JR'ом- 140 йен, чуть больше стоимости 0.5 чая или воды, потом я выяснила, что там есть еще линия сабвея, и эта остановка на нем 240 йен, неее не катит.
На станции нас встретил менеджер общаги. Проводил до, заключили договор, показал все премудрости жизни в общаге. Где, что, кто, как пользоваться. Не все поняла, но ничего, вроде разобралась. Дольше всего я пыталась понять про сортировку мусора. Но об этом позже может напишу))) именно про свои метания))) Сказал, что на втором этаже живет мальчик из России, но для меня он как единорог пока))) Этажи никак не связаны. Второй - мальчиковый, третий - девчаковый. Общего только курилка и место для сушки белья. А вот тут меня предупредили, что мол, место общее, поэтому аккуратнее и так О господи, еще и трусов можно не досчитаться - подумла я Ну про деление этажей может и к лучшему, ходить перед левыми мужиками ненакрашенной или взъерошенной, неее я совсем не готов))) )
Потом дошли до школы (2 минуты))). Заполнили документы и пошли дальше.
Попросила показать, где тут ближайший денки-я (магазин электроники) - как самое основное в наше время))))) Потому как ноут совершенно севший, тело бесполезно. Нужен переходник и лановский кабель, увы общага предоставляет только розетки)))
Дошли до магазина, долго искали переходник, а там их толпа разных, и хз какой нужен. Я думала они только по "разносу" штырей отличаются, ну на картинках это мне бросилось в первую очередь. А у меня с собой была зарядка для телефона. Служащий примерил, океее... Нашли нужный.
Распрощались с провожающей. Спасибо ей огромное, очень все хорошо получилось))) В принципе встреча стоила своих денег, по тому, старому курсу что платила, ага))
Пошла счастливая в общагу, затарилась пивасиком за приезд. Ща думаю, включу ноутик и наслажусь.
Южный выход Сакурагичо. Шумная и оживленная улица.
Свернем через 5 метров, ииии... а дальше и тротуары пропадут)))
Нужно ли говорить, что ноутбучная вилка по толщине штырей не вошла?
Вздохнула, взяла зарядку уже от ноута, чтоб наверняка, и пошла обратно в магазин, покупать другой переходник. Там уже ко мне подлетел другой служащий, я ему вилку в нос, какой подойдет? Он долго тупил, я уже и сама поняла какой. Но не вежливо отказываться от помощи, когда сам ее попросил. Теперь у меня есть один не совсем нужный переходник, потому как тело естественно не так быстро садится как дома, я же им пользуюсь только как фотоаппаратом и словарем. Тут даже нокиевские карты бесполезны, нет у них карты Японии, это вообще ужас и кошмар.
По дороге обратно в магазин.
Остатки нового года
Потом начался ужас войны с кондеем. Я ему - грей. А он холодом херачит. Я - грей - сука, и тыкаю в кнопки, а он со всей дури холодом. У меня истерика, в комнате температура не выше уличной. Что я делаю не так, я не понимаю. Какую бы температуру не ставила, фигачит холодом. Кнопок там полторы штуки. Минут через 30 я таки натыкала нужное мне, вроде бы начала оттаивать.
Попила пивасика, похомячила и вырубилась, сама не заметила как, посреди переписки.
Взяла на выбор разного пива и пару снеков. Снеки дико острые, а пиво не все понравилось, но я уже не помню какое не понравилось На самом деле срубило меня со второй)))
Этот долгий-долгий день был окончен.