В субботу я прошляпила чудесный день. А потому что загналась не по-детски из-за рыцаря, а он завел и спать пошел... А когда все выяснили, было уже поздно. Поэтому в воскресенье, даже не смотря на то, что очухалась к 12, решила таки съездить в Токио. Не знаю что меня дернуло ехать на
Харадзюку, но выбор был сделан. Но это надо же было так решить шоппинг не мой вид отдыха, но все равно поперлась.
читать дальше...Приехала на Сибую, а оттуда пешочком до Харадзюку. Идти там минут 10-15, а остановку на метро - дорого))), тем более погодка шикарная. Все же не нравится мне Сибуя: там слишком много народу, слишком много иностранцев, толчия и все снуют... не такая Япония мне нравится.
Дошла от Сибуи до стадиона Йойоги. А там ЕДА! XDDD Ну и вокруг молодые таланты пляшут и поют. Поэтому решила пожрать, погреться на солнышке и послушать, не плохо дарования пели-плясали. А еще когда ходила в зоопарк, купила тай-яки (たいやき, а почему-то думала, что покупаю тако-яки (たこやき. Я тут частенько читаю, что хочу XDDD Так в этот раз решила попробовать все же тако-яки, но реально не впечатлилась))) Хотя тай-яки тоже надо было попробовать, ничо такое))) (ххахахах вообще ничего общего кроме яки))))
Пошла дальше, а там народ собирается на концерт. Аааа это потрясающая атмосфера, как-будто я сама туда собираюсь. Все такие счастливые и воодушевленные. Кто-то из корейцев, кто-то Big Bang, я в них не очень разбираюсь. Потупила и дальше пошла.
Чем славится Харадзюку, прааавильно, магазами и неформалами. Мне повезло(?) нарваться на пляшущих "стиляг"))) (о субкультурах можно тут)
Потом подошла к тории Медзи-джиндзя, но решила не ходить туда, а зря... Там есть милый японский садик, да и вообще куда как больше я такое люблю.
А вот дальше интересное закончилось. Дальше я пошла в сторону Такешиты-стрит, кол-во народу множилось, даже у стадиона и то меньше. А кол-во иностранцев на квадратный метр зашкаливало. Знаете что мне оно напомнило? Апрашку, блин, в золотые свои годы. Бррр прошла насквозь, пробесилась, трижды подумала как меня сюда занесло. Потом попала на Отомесандо. Аааа это улица славится брендовыми магазами, типа Диора, Шанель, ЛуиВитон и иже с ними, т.е. там мне тоже делать нечего)))
В сторону Такешиты-стрит. Надо было бежать, как только увидела уплотнение)))
О, это единственный неформал, которого я увидела там, обогнать не было возможности. Но вокруг японцы тоже не решались его фоткать, становится забавно понимать о чем говорят вокруг. Еще у него зеленое лицо и на шапочке острый нос))) Жаль нет фотки спереди,
Отомесандо и магазин Вивиен Вествуд, единственное, что мне было там интересно)
Поняла, что достало, свернула хз куда и по внутреннему компасу пошла на Сибую, хотела зайти в один книжный))) Но внезапно книжного не нашла, зато подзависла на "пол часика" в старбаксе с их халявной и ужасной вафлей))) А потом меня шарахнуло, что нельзя же заканчивать поездку в Токио на такой неудаче, поэтому следует часть 2...