"Красивый храм".
Храм - культовое сооружение любого вероисповедания. Это может быть и православная церковь, и католический собор, и мусульманская мечеть, и буддистский храм и святилище Синто.
"Я даю тему - простую и к ней вопросы. Каждый подбирает свои фотки и выкладывает у себя в дайри. А потом я делаю спец. тему и все кинут ссылки в комменты.
посто флешмоба1. Новая фотография красивого храма - сделать в эти дни.
2. Красивый храм в вашем городе (поселке). Здесь можно использовать свои фотки сделанные раньше
3. Красивый храм в вашей стране. (фотки из путешествий)
4. Красивый храм в другой стране (фотки из заграничных поездок). Сейчас заграница - понятие довольно широкое
5. Храм, в котором обязательно хотелось бы побывать. Это единственный пункт, где можно использовать чужую фото.
6. Храм, с которым связаны важные события или который имеет важное значение.
7. Фотография храма, которую хочется показать (возможно, рассказать историю).
приятного чтения
1. Новая фотография красивого храма - сделать в эти дни.
Мда, за неделю так и не выбрала, что бы сфоткать, да и не располагает вечерами фоткать храмы, нет они в своих подсветках прекрасны, но не имеется техники, способной это передать.
Поэтому решила слегка читерить, и выбрала один из ближайших храмов, расположенных не далеко от работы. К тому же он большой и красивый, потрясающего голубого цвета (извиняюсь за фотку), классической архитектуры, для православного храма.

Сампсониевский собор (1740, архитектор П. А. Трезини) — действующий православный собор в Санкт-Петербурге, находящийся по адресу Б. Сампсониевский проспект, д. 41. (страница на вики)
2. Красивый храм в вашем городе (поселке).
Каталась на велосипеде и как всегда заблудилась на Ваське))). И совершенно случайно его увидела. Очень красивый пример готической архитектуры. Обожаю готические храмы. Если сравнить фото в вики и это, блин а куда башенки дели... рррр... прут все что не приколочено...

Кирха Святого Михаила, построена в 1874 – 1877 годах по проекту архитекторов Роберта Бергмана и Карла Бульмеринга. Здание отдано в пользование Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. (угол Среднего проспекта и 3-й линии Васильевского острова).
ссылка на вики
3. Красивый храм в вашей стране. (фотки из путешествий);
Если честно, с этим тяжко, как-то не нашла среди своих фоток храмов в России. Только этот. Но, к сожалению, он у меня вызвал только негативные чувства, но тоже чувства, раз сфотографировала, поэтому думаю уместен тут. На мой взгляд он слишком большой и кричащий, пафосный чересчур. Вульгарный - если можно так выразиться. И это только мои эмоции. Хотя большими храмами меня не удивить.

Храм Христа Спасителя. ссылка на вики
4. Красивый храм в другой стране (фотки из заграничных поездок).
Эх, вот тут сразу определилась с страной. Но никак было не выбрать фотографию конкретного храма.
Выбрала этот. Получилось забавно. Я увидела его со смотровой площадки Токио Тауэр. И благополучно о нем забыла, поэтому когда вечером спустилась с башни и пошла искать метро, случайно завернула во "двор" храма, таааак удивилась. Хотя у меня даже его фото есть с башни.)))

Zojoji/増上寺 (можно я не буду кирилицей писать, ибо хрен знает как оно пишется, а ни разу не слышала как произносится). ссылка на вики.
Но вообще-то, мне там задворки очень понравились...Но вообще-то, мне там задворки очень понравились...

5. Храм, в котором обязательно хотелось бы побывать. Это единственный пункт, где можно использовать чужую фото.
Опять же моя японутость не дает мне спать.))) хотя нет, сплю все же хорошо...
Много каких храмов хочется посмотреть. Первым вспомнился этот, значит ему тут и быть.
Хочется побывать в Фусими Инари (Fushimi Inari/伏見稲荷 ).

автор фото Yumi
Хочу увидеть своими глазами Senbon torii/千本鳥居.
ссылка на вики
6. Храм, с которым связаны важные события или который имеет важное значение.
Как человеку, который имеет очень странное отношение к Вере. Храмы - это скорее архитектурные постройки. Притом для меня они очень интересны сами по себе.
Очень важными для себя считаю храмы Петербурга. Они для меня символ Дома, и вызывают только нежные чувства "мое - родное", хотя одновременно с этим - я ими восхищаюсь. Самый-самый это пожалуй Исаакий... Он большой, самый высокий в центре, статный, слегка мрачноватый, а так же сияющий на солнце или в лучах подсветки... И ни капли не кричащий, как например Василия Блаженного, хотя размерами они примерно одинаковы, и не знаю почему. Если посмотреть мои видовые фотографии Петербурга, то в 80% он будет в кадре. И решила не постить классические ракурсы, а вот такой вот вид. Белые ночи.

Исаакиевский собор. ссылка на вики
7. Фотография храма, которую хочется показать (возможно, рассказать историю).
Взяла фотографию места, которое мне кажется не всем известно.
Пагоду этого храма очень хорошо видно по дороге в аэропорт. Но мне почему-то кажется, что мало кто бывал в самой Нарите.
Когда я застряла в Японии (из-за морозов в Москве, самолеты не летали), нас отвезли в отель в Нарите, и так как времени было всего часа два дня, я взяла на ресепшене карту Нариты, узнала как до нее доехать, и решила поталкаться по маленькому городку. Вышла на станции из автобуса. И довольно долго не могла с ориентироваться по карте, ну вот вообще хз где какая сторона))). А уже смеркалось. (декабрь месяц) Решила пройтись по одной из дорог, мне же просто городок хотелось посмотреть. И вот я верю, что город живой и сам, обычно, показывает, что захочет. Именно эта дорога вывела меня к Daihonzan Naritasan Shinshoji Temple. Тогда я вообще ничего не знала о нем, так как в рускоязычном сигменте тырнета о Нарите и ее интересностях молчок.
Поэтому порадовалась храму, и начала медленно его обходить, торопиться мне некуда, хотя и темнело.

А когда я увидела картукарту
.
Я ужаснулась размеру, и тому что солнце садиться с рекордной скоростью. Я пыталась обойти все, что успевала. А посмотреть там реально есть на что. Это кроме того, что действующий буддистский храм, еще это и музей под открытым небом (ну мне так показалось), там столько пагод выставлено, различных построек. Каменные фонари, очень много их, и все подписаниые. Пруд с чайным домиком и карпами. Там очень красиво и интересно. И провести там целый день не составит никакого труда. Очень рекомендую, да и сама бы туда с удовольствием еще раз съездила, на целый день, чтобы не бегать галопом по европам. (ага-ага монетку в фантанчик кинула))) так что обязательно поеду). ссылка на вики
Да, в Питере много красивых храмов. Я еще мало видела, так хотелось бы приехать - но пока не получается.
У меня тоже отношение как к архитектурно-художественным ценностям. Поэтому мне такой подход близок. И готику я тоже люблю! И про № 3 - согласна. Пафоса много излишнего.
4. Интересное место! Я тут тоже была! Как раз после Токио Тауэр. И там рядом еще парк есть.. Он небольшой, потому что отели заняли территорию, но там цветет слива.
5. А вот в Нарите не была! Как и все. Но планировала съездить - и так и не собралась. А ведь оказывается , очень интересно. Все же Япония - это бесконечность...
А Петербург и правда очень богат храмами, да и не только храмами.
Простите, у меня влюбленность в Петербург и с годами становится только сильнее.4. Интересное место! Я тут тоже была! Как раз после Токио Тауэр. И там рядом еще парк есть.. Он небольшой, потому что отели заняли территорию, но там цветет слива.
Нет, парка к сожалению не видела, хотя вроде обошла территорию храма кругом, хотя может просто не заметила. Жаль.
А вот в Нарите не была! Как и все. Но планировала съездить - и так и не собралась. А ведь оказывается , очень интересно.
Да, там и правда очень интересно, я была приятно удивлена. Хаха если бы еще и не темнело так рано и так быстро.
Все же Япония - это бесконечность...
Соглашусь на тыщу процентов. Там столько всего интересного.
Я тоже люблю Петербург - хотя и живу далеко. Люблю пригороды - когда приезжаю, обязательно стараюсь куда-нибудь выбраться. Но хочется еще больше увидеть.
Там парк не совсем возле храма, а немного в стороне.. Но с башни его видно.
Надеюсь еще полазить по разным местам в Японии! И новое хочется посмотреть, и к стары местам вернуться..
фотко
Надеюсь еще полазить по разным местам в Японии! И новое хочется посмотреть, и к стары местам вернуться..
Я тоже очень надеюсь полазить по разным местам. Смотрю на фотки, которые выкладывают из путешествий японоживущие, и стараюсь запомнить куда хочу обязательно, хотя пора уже завести блокнотик, хоть виртуальный и записывать, а то склероз-склероз))).
Кстати огромное спасибо за Коисикава Каракуэн. После твоих постов я загорелась им, и он стал обязательным пунктом посящения. И до сих пор попискиваю когда смотрю фото оттуда. Он нереально прекрасен. Я когда вошла в сад, дыхание перехватило, а ведь зима была. И ни тебе лилий, ирисов, сакуры, а только остатки момиджи.
Да, в Коракуэне всегда очень красиво. И зимой, и летом, всегда. Чудесное место.
Парк тот самый, он еще вправо немного продолжается. Небольшой, потому что территорию заняли отелем и еще чем-то.. Но когда слива цветет, там хорошо.
*поставила пометочку* ага-ага, будем знать)))
Была в Питере подростком - воспоминания замечательные. Правда, замечательный город.
Про Храм Христа Спасителя соглашусь. Примерно так же его ощущаю.
А в Фусими Инари обязательно стоит побывать - там здорово!
Хех, надо было тоже по Нарите погулять. Самолет на 7 часов задержали...
с башенками, которые пропали после реставрации, он еще готичнее))) хотя надеюсь не обманут и вернут их на место...
Была в Питере подростком - воспоминания замечательные. Правда, замечательный город.
с апреля и на все лето - это восторги))) закаты так закаты, белые ночи так белые ночи, шторм так шторм))) романтика) у меня когда шторм начинается, жабры расправляются, очень люблю))) ну и антураж располагает
А в Фусими Инари обязательно стоит побывать - там здорово!
да, Киото оно вообще такое прям одно сплошное здорово))) глаза разбегаются...
Хех, надо было тоже по Нарите погулять. Самолет на 7 часов задержали...
вот, кстати, и правда отличное место для того чтобы потратить время с пользой... а еще там сувениры существенно дешевле, чем в Токио и аэропорту)))))))))
вот, кстати, и правда отличное место для того чтобы потратить время с пользой... если снова задержат - обязательно смотаюсь)))
А по сувенирам - в Наре, например, дешевле, чем в Киото. На некоторые штучки разница очень существенна. Закупалась прямо в храме с огромной статуей Будды название храма забыла... В эту поездку уже всем друзьям сказала: сувениров не ждите!! Хватило бы денег на похавать
Приходим с прогулок. Вроде поздно уж пришли, а все сидим болтаем, а раз - уже и скоро подъем За окном светло же))) Спать же рано)))
хахха да есть такое)))
В эту поездку уже всем друзьям сказала: сувениров не ждите!! Хватило бы денег на похавать
вот, кстати, да))) я в поездку не собиралась ничего покупать, ну так родителям, сестре, ну и себе мелочь какую...
а из-за задержки рейсов, я пыталась улететь три дня, и три дня типа спускала остатки йен, которые было уже как-то смешно менять на баксы... ррр... столько всякой ерунды понакупила, да и денег ухнула))) да и кроме меня эти сувениры ни для кого ничего не значат)))
в Наре
расскажи про борзых оленяток))) наверное, пока у самой чего-нибудь не сожрут, буду считать это таким мииилым, что они там такие свободно гуляяющие
расскажи про борзых оленяток))) ооо! Это те еще кадры! Пока у тебя в руках печеньки - кругами будут ходить вокруг. А как закончатся - 0 эмоций тут же. Был там один наглый... поддавал под колени)) Круги нарезать приходилось, чтобы других покормить. Потом вроде бы он же сзади за джинсы куснул. Раздевать, в общем, начал))) Потом еще за кофту+живот тяпнули, но так, нежненько))) У подруги фотоаппарат обцеловали - он на руке болтался при кормежке. Я ее на камеру когда снимала, и мне попало - боданули снова под колени. Собралось на сие представление местного народу))) Кто мимо шел, останавливались пофоткать, как гайдзины с оленями воюют.
А они наглые. Лезут к продавцам печенек. Но те не особо церемонятся - отвешивают им по носу газеткой.
пока у самой чего-нибудь не сожрут - мы шли подготовленные. Все, что могло быть ими пожрано, попрятали
Ой, еще случай там был. Идем к храму, мальчишки навстречу идут. Один протягивает мне печеньки, типа угощение
эх, надо рассказ о поездке дописывать, а то еще только 1й день в Киото описала и то не до конца... столько всего было...
да-да дописывай))) с удовольствием почитаю... ты не затягивай, чем больше времени проходит, тем меньше хочется писать... тем более у тебя следующая поездкана носу, там будут свежие впечатления)
*бубнит* сама застряла на середине где-то, вроде и писать уже не хочется, но еще столько интересных фоток, хочется выложить...
А ты когда была?
Кстати, хотела ответить в твоем дневнике, но на работе инет отрубили((( пишу с тела)
Ничего если тут же напишу ответ. По поводу "бездумной траты денег"... у меня ровно такая же реакция была, сначала жали на то, что дескать одна, так далеко, и даже без знания языка... Потом, бурчали сколько денег потратить на поездку в меньше недели... когда я встала в позу, мои финансы и как бы сама решу что с ними делать, мама смирилась сразу, хотя иногда все же спрашивала, не жалко ли... папа осознал же только тогда, когда прибежала хвастаться, какая красивая виза))) все надеялся, что их капанье на мозг сработает... ага-ага щас))))
за кого. То есть элементраной альтернативы этой жизни нет, так чего ж тогда впрягаться в рамки серой биомассы?
Ой)) Понесло меня опять)))