Это хотелось принести как "нау". Но телефон сел не вовремя, а потом спать хотелось, а потом не судьба. Я вполне уже могу сказать, что это было сегодня, а не вчера, но всем все равно. А сегодня и правда дико холодно, противно и дождливо. Я сижу дома. Вот только что сходила за горячим чайком и зацепилась с соседкой (японкой) языком на час. Тупила страшно, но это было весело. Я таки решила начать разговор с классики: "ооо, а вы видели снег с утра" XDDD событие жеж.
Так вот вчера, хотела купить подарок маме на ДР, но ничего не увидела подходящего. А еще хотела сходить в кино, тоже не удалось - смотреть там откровенно нечего((( А цена билета - матерь божья, к 2000 йен приближается. При нынешнем курсе - больше косаря. Но я выползла из дома и поползла в сторону Минато Мирай, куда же еще)))
*Извините за такое количество однотипных фоток))) Мне просто дико нравится. Вообще я очень рада, что выбрала Сакурагичо для учебы и жизни тут. Лучше жить в 10 минутах от красоты Йокогамы, чем в Токио в спальных районах, районы поприличнее я бы не потянул))*
читать дальшеПошлялась по ТЦ, оказалось один из них ("World Ports" - он кстати очень интересно местами оформлен) работает до 21-30. Знаете тут это офигенно долго, вот ваще практически пол ночи он работает))) Тут большинство закрывается в 20, 21 считается уже очень долго.
Зацепилась взглядом за отдел футболок, и так захотелось подарить что-нибудь вырвиглазное рыцарю на 14 февраля, мы же типа влюбленные
.
На, самом деле отдел я приметила раньше и за 4 минуты выяснила у него размер, ничего не говоря XDDDD
лог, мальчикиииии, святая простота
[среда, 28 января 2015 г. 21:18] You: слу, а можно задать тебе вопрос как мужчине 
[среда, 28 января 2015 г. 21:19] рыцарь: можно конечно
[среда, 28 января 2015 г. 21:19] You: ты там сильно то не вставай))))
[среда, 28 января 2015 г. 21:19] You: мы тут поттупливаем, а гуглить влом)
[среда, 28 января 2015 г. 21:20] You: по какому размеру определяется мужской размер одежды
[среда, 28 января 2015 г. 21:20] рыцарь: а я уж волноваться начал)
[среда, 28 января 2015 г. 21:20] рыцарь: к сожалению, без понятия)
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] рыцарь: какая подойдет, ту и беру обычно)
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] You: как это?))) а как ты одежду покупаешь?
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] You: ну ладно, а на примерку первое как берешь?
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] You: от чего отталкиваться же есть?
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] рыцарь: примерно знаю, что верх - М, а обувь в районе 42-43
[среда, 28 января 2015 г. 21:21] рыцарь: ну и прежде чем брать на примерку - прикидываю на себе)
[среда, 28 января 2015 г. 21:22] You: вот помог так помог))) придется гуглить
Мальчик (продавец) ходил вокруг меня, ходил. Улыбался) Очень симпатичный, честно))))
Когда я таки решилась посмотреть худи поближе, а глазу упал у меня именно на нее, розовая с кроликом
мальчик прям расцвел. Я все еще прекрасен XDDDD Потом мы долго с ним ржали выясняя размер. Ладно с тушкой, а в худи я очень сильно засомневался о длине рукавов. Трижды передумывала и решила взять футболку, и все равно не уверена, что попала в размер, но не в этом суть. Не понравится, заберу себе, мне нормально))) А суть в том, что даже тупя, я начала говорить. В конце он сказал, что мой японский очень хорош, ну вы поняли, значит тупила я ваще критически сильно XDDDD На этом мой покупательский запал иссяк, меня не на долго хватило)))
Когда спустилась на 1 этаж, где в этом ТЦ фудкорт, поняла, что я так есть хочу, что звиздец. Прошлась, повыбирала по картиночкам еду. Хотелось вкусного и аутентичного *ржот, потом поймете*. С горем пополам заказала. Там получается, ты заказываешь, оплачиваешь, тебе дают пипиколку, ты идешь за столик ждешь спокойно, потом приходишь забираешь. Все с пылу, с жару. Я когда забирала свой заказ, он еще булькал. XDDD


Смотрю я на это нечто и не понятно - как его есть? Я рассчитывала на что-то по типу гуляша. Да и заказала в основном потому что мне в названии говядину обещали))) Взяла сначала палочки, поняла что все самое вкусное пройдет мимо меня, и соус, и типа_сыр, он распадался, только его пытаешься зажать палочками. Сходила за ложкой. И каким-то макаром выудила в этой "помойке" мидию XDDD Вот сидела и думала, что я такого в названии пропустила, вроде там только про говядину было, а тут мидия каким-то раком)))

Почему-то вспомнила героиню из "Индиана Джонс и храм судьбы", примерно так же она глаза выудила в супе))))
Ну и опять же, я везунчик, это нечто было ДИКО острое. Но острата очень приятная, но все равно. Такое чувство, что приеду в Россию, не смогу есть не острую еду)))
К блюду прилагалось сырое яйцо, но я все же не настолько готова есть все что предложат.
Мне правда очень понравилось блюдо, сейчас смотрю на фотку и сразу жрать хочется.
Пока сидела ждала зацепилась взглядом за название 東大門 . Я прочитала как тодаймон - тодай это устоявшееся сокращение токийского универа, мон - это ворота, в специальности тоже он. В общем, я долго пыталась сообразить, как можно было назвать заведение так))) или в тодай через эту забегаловку - по типу как "через постель" XDDD Когда выходила, обратила внимание на вывеску, поняла что вот сейчас это была корейская кухня, ну и читаться это может как угодно XDDDD
А блюдо, кстати, называлось 牛カルビスンドゥブ, честно я адекватно не могу перевести на русский (牛 - уши/гю - говядина, カルビ - karubi - в корейском стиле говяжьи ребра (только что перевел мне словарь), スンドゥブ - сундобу). Спросила знатока по Корее, раз заведение-то корейское, что это. Вот коротенько, что выяснилось. Это суп на основе сундобу. Сундубу - это дубу (или тубу, в России тофу), но не обычное, а нежнейшей консистенции, напоминающей густой йогурт. А Корея и "дико острое" практически синонимы.
Справка из инета: Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами. Картиночки в инете.
Так что пожрал я национальной корейской кухни и даже не знал об этом. А вообще, кто знает меня, знает какой я привередливый в еде, но тут куда-то это все делось))) Да и пока, слава богу, все было очень вкусное. Японцы знают толк в жратве.
Пошла дальше, захотелось это дело запить, потому что ну правда желудок горел. Но почему то стопорнулась на парфе. Морожение-сливки-фрукты-вафля. Там рядом было 3-4 заведения, но меня привлекло это. Взяла самое маленькое. А то там такие ведра были, что... ну не после сундубу)))
Выглядит вкуснее, чем оказалось(((
Это тоже не самое большое ведро в этом заведении... Не знаю как объяснить размер... Шарики мороженого стандартные)

мое

Потом дальше пошла гулять по ТЦ, вырулила и решила идти в сторону дома. Опять и снова, простите. На переднем плане кёкай, церковь, не знаю насколько она там церковь. Японцы любят устраивать показушные свадебные церемонии в америкосовском стиле, хотя в основном синтоисты или буддисты.
А тут смотрю старбакс, а они мне обещали бесплатный вайфай. Я даже зарегилась специально. Канал у них явно не способен выдержать всех желающих, потому что днем или на Сибуе у меня не получилось подключиться, а вот в 21 и на Сакурагичо без проблем. А кроме вафли, не могла отказать себе в чизкейке, вот там реально сыр. Сидела любовалась колесом обозрения, снующими сарариманами (офисный планктон), пила кофе (не особо вкусный), трепалась в чатике, а потом сел телефон...
Справка: на самом деле есть приложение для андройдов и айоси, которое позволяет подключатся бесплатно к вайфаю во многих точках Японии. Но как вы помните я виндофил, для меня нет такого приложения. Единственное место, где я могу словить вафлю, это старбакс.
Шла домой, зашла в комбини за чаем. Смотрю лежит мороженка, случайно про нее услышала в тематическом соо. Мороженка со вкусом картофана XDDD На самом деле запеченного батата, но вкус очень интересный и да - вкусно.
Справка из инета: Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету и по вкусу. Жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву. Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Основные страны по выращиванию: Китай 81.7%, Уганда, Нигерия, Индонезия, Танзания, Вьетнам, Индия, США.
@темы:
логи,
девчаковое,
рыцарь,
шопимся,
из жизни полосатых мувиков,
жраааачка,
моя ниппонь,
Korea,
myfoto,
Nihon